ofertas

quinta-feira, 28 de março de 2013

Nhoque Recheado

Receita de Nhoque Recheado


Ingredientes

  • 2kg de batatas
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) margarina
  • sal a gosto
  • farinha de trigo quanto baste (1kg mais ou menos)
  • 300gr de mussarela picadinhas em cubos (1cmX1cm)
  • 300gr de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • cebola picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 caldo de carne
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 3 sachês de molho pronto
  • 200ml de água
  • salsinha picadinha a gosto
  • 100gr parmesão ralado

Modo de preparo

Molho: aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte a carne moída e refogue bem até fritar
Junte os temperos e o molho, mexa bem, junte a água e deixe ferver até reduzir e o molho encorpar. Reserve.

Massa: Cozinhe as batatas em água e um pouco de sal, amasse ainda quente (batata boa, que não tenha muita água).
Junte o ovo, a margarina e o sal, mexa bem, coloque metade do trigo e misture, a massa vai ficar um pouco grudenta ainda.
Vá juntado trigo aos pouco na mão e fazendo bolinhas e recheando com um pedaço de mussarela (como se fosse bolinho de queijo), cozinhe as bolinhas em água fervente com água e sal, até que subam sozinha.
Escorra as bolinhas e coloque numa assadeira grande.
Coloque por cima o molho reservado, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar
Sirva!
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de preparo: 120 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário